2021/06/04 18:00
ブロイラーと地鶏って何が違うの??
スーパー等で売られている鶏肉は、ブロイラー(国産若鶏)と言われ
・窮屈なゲージの中で育てられる
・飼育期間は50日程度
・人口飼料が使われていることが多い
みやざき地頭鶏は日本農林規格(JAS)で定められた地鶏で
・自由に走り回れる放し飼い
・飼育期間は120~150日
・徹底した品質管理、無農薬

(食用油は一切使用しておりません。じとっこから出た鶏脂です。)
これが本当の鶏肉!!
こだわり抜いた本当の鶏肉!!
肉の味が濃い、弾力があり程よい歯応え、噛めば溢れる旨味!!

焼くだけで、最強のチキンソテーの出来上がり。
一度食べたら、また食べたくなる味、みやざき地頭鶏。
肉の味を存分に感じてもらいたいので、まずは塩のみで召し上がって頂きたいです。
みやざき地頭鶏 もも肉はこちらから。