2021/06/04 18:00

ブロイラーと地鶏って何が違うの??


スーパー等で売られている鶏肉は、ブロイラー(国産若鶏)と言われ

・窮屈なゲージの中で育てられる

・飼育期間は50日程度

・人口飼料が使われていることが多い


みやざき地頭鶏は日本農林規格(JAS)で定められた地鶏で

・自由に走り回れる放し飼い

・飼育期間は120~150日

・徹底した品質管理、無農薬



(食用油は一切使用しておりません。じとっこから出た鶏脂です。)


これが本当の鶏肉!!

こだわり抜いた本当の鶏肉!!

肉の味が濃い、弾力があり程よい歯応え、噛めば溢れる旨味!!





焼くだけで、最強のチキンソテーの出来上がり。

一度食べたら、また食べたくなる味、みやざき地頭鶏。

肉の味を存分に感じてもらいたいので、まずは塩のみで召し上がって頂きたいです。


みやざき地頭鶏 もも肉はこちらから。

https://akasatana.theshop.jp/items/35463322