2021/06/11 20:00


炭火焼きってどうして黒いの?

黒いビジュアルが印象的な炭火焼き。

私は食べるまで、焦げて黒いのかと思っていました。


この黒さが美味しさの秘密なんです!!

炭火の高火力で一気に焼き上げることで、鶏の脂が炭に落ち、

炭火に焼かれて上ってくる煙で鶏肉が燻され、

この煙が鶏肉の味付けとなります。

味付けはシンプルに塩だけなのに、癖になる美味しさです。






当店の炭火焼きは、もも肉とむね肉のミックスとなっております。

袋のまま湯煎または、お皿に移して電子レンジでチンするだけです。

たっぷり350g入り。


普段おうちではなかなか作ることの出来ない炭火焼き。

お父さんのお酒のおつまみとして、お子様のご飯のおかずとして。

または、贈り物として喜ばれます。


香ばしく旨味たっぷりで癖になる炭火焼き。

ぜひ一度ご賞味ください。


みやざき地頭鶏 炭火焼きはこちらから。

https://akasatana.theshop.jp/items/36306388