2021/06/11 20:00
炭火焼きってどうして黒いの?
黒いビジュアルが印象的な炭火焼き。
私は食べるまで、焦げて黒いのかと思っていました。
この黒さが美味しさの秘密なんです!!
炭火の高火力で一気に焼き上げることで、鶏の脂が炭に落ち、
炭火に焼かれて上ってくる煙で鶏肉が燻され、
この煙が鶏肉の味付けとなります。
味付けはシンプルに塩だけなのに、癖になる美味しさです。

当店の炭火焼きは、もも肉とむね肉のミックスとなっております。
袋のまま湯煎または、お皿に移して電子レンジでチンするだけです。
たっぷり350g入り。
普段おうちではなかなか作ることの出来ない炭火焼き。
お父さんのお酒のおつまみとして、お子様のご飯のおかずとして。
または、贈り物として喜ばれます。
香ばしく旨味たっぷりで癖になる炭火焼き。
ぜひ一度ご賞味ください。
みやざき地頭鶏 炭火焼きはこちらから。
https://akasatana.theshop.jp/items/36306388