2021/06/20 12:00


みやざき地頭鶏のささみは、茹でてもあまりパサつきませんが

より美味しく食べるための調理法をご紹介します(*^▽^*)


見た目もオシャレ♪いつもと違うかわいいささみ「鶏ハム」

1.ささみの表面に砂糖とハーブソルト(又は塩)を揉みこみます。



2.ラップで空気が入らないように一本ずつ包みます。

  端はクルクルとねじっておきます。



3.熱湯に入れ蓋をし、一時間ほど放置します。



調理時間10分、あとは放置で簡単にオシャレで美味しい鶏ハムの完成です(*´▽`*)



じとっこの旨味を一滴も逃さない、最高の調理法です♪

夏は簡単にお料理したいですよね。

ぜひ、お試しください。


みやざき地頭鶏 ささみはこちらから。

https://akasatana.theshop.jp/items/35468636