2021/06/20 12:00
みやざき地頭鶏のささみは、茹でてもあまりパサつきませんが
より美味しく食べるための調理法をご紹介します(*^▽^*)
見た目もオシャレ♪いつもと違うかわいいささみ「鶏ハム」
1.ささみの表面に砂糖とハーブソルト(又は塩)を揉みこみます。

2.ラップで空気が入らないように一本ずつ包みます。
端はクルクルとねじっておきます。

3.熱湯に入れ蓋をし、一時間ほど放置します。

調理時間10分、あとは放置で簡単にオシャレで美味しい鶏ハムの完成です(*´▽`*)

じとっこの旨味を一滴も逃さない、最高の調理法です♪
夏は簡単にお料理したいですよね。
ぜひ、お試しください。
みやざき地頭鶏 ささみはこちらから。
https://akasatana.theshop.jp/items/35468636