2021/06/24 09:00
鶏肉は、牛肉や豚肉に比べてコレステロールや脂肪分が少ない健康食です。
鶏肉は脂質が少ないため消化が良く、消化吸収率が高い食物です。
鶏肉に含まれるたんぱく質には必須アミノ酸がバランスよく含まれていますので、幼児や高齢者にもおすすめの食材です。
新鮮な鶏肉を見分ける3つのポイントは
1.肉厚で艶があり、弾力があること

<みやざき地頭鶏 もも肉>https://akasatana.theshop.jp/items/58463223
2.鶏肉の皮は、毛穴が高く盛り上がって細かいシワが入っているもの

<みやざき地頭鶏 むね肉>https://akasatana.theshop.jp/items/58463356
3.鶏肉は肉の中でも特に傷みやすいので、肉汁(ドリップ)が出ているものは避ける

<みやざき地頭鶏 ささみ>https://akasatana.theshop.jp/items/58463305
みやざき地頭鶏は、出荷した当日の朝6時には、処理をし、直後に氷水(1℃)で冷却。
細菌リスクに対し安全な方式で解体し同時に真空パックを施し冷凍保管となります。
この作業を午前中で完了。
-34℃で急速冷凍することで冷凍で発生する細胞の破損を限りなく抑えることができます。
ドリップ量が非常に少なく、解凍後はフレッシュの状態に近い精肉になります。
当店の鶏肉は、冷凍でのお届けとなります。
冷凍保存で1年半から2年保存可能です。
解凍後も新鮮なお肉の旨味を味わえますので是非一度ご賞味下さい(*´▽`*)
<みやざき地頭鶏 お試しセットはこちらから>
https://akasatana.theshop.jp/items/37521917
<みやざき地頭鶏 商品ページはこちらから>