2021/07/11 13:00

せっかく美味しい地鶏を買っても、焼き方を失敗しては台無し。

今回は、皮はパリパリ!身はふっくらジューシーに焼ける動画を見つけました。

失敗パターンと成功パターンでは、全然違いますね!

鶏肉の皮は、本当に美味しいので上手に焼いて美味しく食べたいですね。


じとっこのチキンソテーは、絶品です!!

この動画を参考にして頂き、じとっこの美味しさを存分に感じて下さい(*'▽')♪

じとっこは、お肉の旨味が濃いのでまずは塩のみで食べて頂きたいです。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のもも肉はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/35463322


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。


今回参考にさせていただいた動画は「Chef Ropia料理人の世界」さんです。

ありがとうございました。

チャンネル登録してみてくださいね。


あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true