2021/07/13 12:00
先日コンビニで発見した、名古屋コーチン炭火焼き入りおにぎり。
じとっこの炭火焼きで作ってみました。
炭火焼きを解凍して、お皿に移して、電子レンジで1分チン♪
香ばしい炭火の食欲をそそるい~匂いが!!
おにぎりに入れる前につまみ食い(〃艸〃) うんまーい♪

じとっこ炭火焼きおにぎりの完成です。
じとっこの鶏油が、米にしみて、お口の中が香ばしさと美味しさでいっぱいです(*´▽`*)

名古屋コーチンおにぎりには、唐辛子が入ってたけど
じとっこおにぎりには、ゆず胡椒を入れたらアクセントに良いかもしれません。
本当炭火焼きって、どんなレシピにも合います。
次は、ソーメンチャンプルに使ってみたいと思います♪
ぜひ皆さんも、試してみて下さいね(*^▽^*)
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の炭火焼きはこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/36306388
あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために
ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。
みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも
「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。
みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。
あかさたなショップ公式Twitter
https://twitter.com/akasatanashop
あかさたなショップ公式Instagram
https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/
あかさたなショップ公式Facebookページ
https://www.facebook.com/akasatanashop
お得な情報が届くのは
あかさたなショップLINE公式アカウント
BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true