2021/07/13 12:00

先日コンビニで発見した、名古屋コーチン炭火焼き入りおにぎり。

じとっこの炭火焼きで作ってみました。


炭火焼きを解凍して、お皿に移して、電子レンジで1分チン♪

香ばしい炭火の食欲をそそるい~匂いが!!

おにぎりに入れる前につまみ食い(〃艸〃) うんまーい♪



じとっこ炭火焼きおにぎりの完成です。

じとっこの鶏油が、米にしみて、お口の中が香ばしさと美味しさでいっぱいです(*´▽`*)



名古屋コーチンおにぎりには、唐辛子が入ってたけど

じとっこおにぎりには、ゆず胡椒を入れたらアクセントに良いかもしれません。

本当炭火焼きって、どんなレシピにも合います。

次は、ソーメンチャンプルに使ってみたいと思います♪

ぜひ皆さんも、試してみて下さいね(*^▽^*)


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の炭火焼きはこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/36306388


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。


あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true