2021/07/14 13:00
夏はそうめんの出番が多くなりますね。
多く茹ですぎたときにオススメ、「そうめんチャンプル」。
炭火焼きを使い、いつもと違うそうめんの食べ方はいかかですか?

油は使わず、炭火焼きから出るじとっこの美味しい鶏油で作りました。
あっさりいただけます(*^▽^*)
そうめんは麵が細いので、しっかりと炭火焼きの香ばしさと旨味が絡みこれは絶品です。
フライパンで、ピーマンと炭火焼きを軽く炒め、茹でた麵を入れ軽く塩コショウ又は白だしを少々入れ炒めるだけです。

夏バテで食欲がない時でも、美味しく食べれる一品です。
簡単に作れるので、ぜひお試しください。
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の炭火焼きはこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/36306388
あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために
ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。
みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも
「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。
みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。
あかさたなショップ公式Twitter
https://twitter.com/akasatanashop
あかさたなショップ公式Instagram
https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/
あかさたなショップ公式Facebookページ
https://www.facebook.com/akasatanashop
お得な情報が届くのは
あかさたなショップLINE公式アカウント
BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true