2021/07/25 15:00
大分名物「とり天」は、むね肉を使うのであっさり食べられますよね。
大分県で本場の味のとり天を食べた時は、美味しすぎて二日連続食べたくらいです(* ´艸`)
今回は、私の大好きな「白だし」を下味に使う、
とり天の動画を見つけました。
衣もサクサク!美味しそうですね♪
じとっこのむね肉は、旨味がしっかりしていて、身はモッちりしているので
じとっこで作ったら、毎日食べたくなっちゃうかも(*'▽')
皆さんもぜひ、じとっこで「とり天」お試しください。
ゆず胡椒をつけて食べても美味しいですよ。
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のむね肉はこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/35905425
あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために
ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。
みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも
「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。
みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。
今回参考にさせていただいた動画は「ちゃあcooking TV」さんです。
ありがとうございました。
チャンネル登録してみてくださいね。
あかさたなショップ公式Twitter
https://twitter.com/akasatanashop
あかさたなショップ公式Instagram
https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/
あかさたなショップ公式Facebookページ
https://www.facebook.com/akasatanashop
お得な情報が届くのは
あかさたなショップLINE公式アカウント
BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true