2021/07/25 15:00

大分名物「とり天」は、むね肉を使うのであっさり食べられますよね。

大分県で本場の味のとり天を食べた時は、美味しすぎて二日連続食べたくらいです(* ´艸`)

今回は、私の大好きな「白だし」を下味に使う、

とり天の動画を見つけました。


衣もサクサク!美味しそうですね♪

じとっこのむね肉は、旨味がしっかりしていて、身はモッちりしているので

じとっこで作ったら、毎日食べたくなっちゃうかも(*'▽')

皆さんもぜひ、じとっこで「とり天」お試しください。

ゆず胡椒をつけて食べても美味しいですよ。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のむね肉はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/35905425


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。


今回参考にさせていただいた動画は「ちゃあcooking TV」さんです。

ありがとうございました。

チャンネル登録してみてくださいね。



あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true