2021/08/01 10:00

またまた見つけました!

炊飯器で簡単レシピ。

今回は、むね肉を使って簡単に二品、作れます。


カレー味と、黒ゴマポン酢和え、どちらも食べた事がないので作ってみたいです。

サラダチキンは、作り置きしておくと色々なお料理に使えるので便利です。

今の時期は、炊飯器で作ると高温が保てるので安心ですね。



みやざき地頭鶏のむね肉は、しっとりプルプルです。ツヤツヤしています。

ストレスフリーな環境で長期間育てられたじとっこは、旨味が濃く、鶏肉特有の臭みは一切ありません。

ぜひ一度、お試しください。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のむね肉はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/35905425


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。


今回参考にさせていただいた動画は「管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチン」さんです。

ありがとうございました。

チャンネル登録してみてくださいね。


あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true