2021/08/04 10:00
暑い夏は、スパイシーなご飯で食欲アップ!
ナシゴレンとは、インドネシアやマレーシアの屋台で人気のある、チャーハンのような料理です。
インドネシア語で「ナシ」はご飯、「ゴレン」は炒める、という意味だそうです。
早速作ってみました。
1、じとっこもも肉、ニンニク、ピーマンを細かく切り炒める。

2、チリソース、ナンプラー、ケチャップ、水大さじ1、塩コショウを入れ2分煮詰める。

3、ご飯を加え強火でほぐしながら炒める。

4、じとっこもも肉を半分、ソテーしておく。

5、盛り付けて完成。

ご飯が、じとっこから出た旨味溢れる鶏油でコーテイングされて美味しい!
チキンソテーは、歯応えがあり噛むたびに旨味がジュワッと溢れてアッという間に完食です♪
調理時間15分。
簡単に美味しいちょっと贅沢おうちごはんでした。
ぜひ、暑い夏にスパイシーなごはん、じとっこでナシゴレンお試し下さい。
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