2021/08/05 11:00
みやざき地頭鶏のむね肉は、火を通してもふわっとします。
むね肉を使い、夏にさっぱり食べられる一品を作ってみました。
1、むね肉を1㎝の削ぎ切りにし、酒大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4、マヨネーズ大さじ1を混ぜ、味をなじませておく。

2、【梅肉だれを作る】梅干しの種を取り、包丁でたたき、白だしを大さじ1混ぜる。

3、大葉を千切りにする。

4、フライパンにオリーブオイルを入れ、むね肉を焼く。

5、むね肉に火が通ったら、梅肉だれ、大葉を加えサッと炒め完成。

簡単に作れます。
ご飯が進む一品です。お酒のつまみにもピッタリです。
じとっこの旨味もしっかり感じられます。
ぜひ、お試しください(*'▽')♪
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のむね肉はこちら
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