2021/08/05 11:00

みやざき地頭鶏のむね肉は、火を通してもふわっとします。

むね肉を使い、夏にさっぱり食べられる一品を作ってみました。


1、むね肉を1㎝の削ぎ切りにし、酒大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1/4、マヨネーズ大さじ1を混ぜ、味をなじませておく。



2、【梅肉だれを作る】梅干しの種を取り、包丁でたたき、白だしを大さじ1混ぜる。



3、大葉を千切りにする。



4、フライパンにオリーブオイルを入れ、むね肉を焼く。


5、むね肉に火が通ったら、梅肉だれ、大葉を加えサッと炒め完成。



簡単に作れます。

ご飯が進む一品です。お酒のつまみにもピッタリです。

じとっこの旨味もしっかり感じられます。

ぜひ、お試しください(*'▽')♪


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のむね肉はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/35905425


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。


あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true