2021/08/06 12:00

ダイエット中でも美味しい食事をしたいですよね!

今日はじとっこむね肉を使い「鶏ハム」を作ってみました。


1、むね肉を厚さが同じになるように、厚い部分に包丁を入れ、表と裏に塩小さじ1、砂糖小さじ1を擦りこみます。



2、ラップで空気を抜きながら巻き、キャンディーのように両端をねじり、ゴムで止めます。



3、お湯を沸かし、ラップで巻いたお肉を投入します。火を消し蓋をしてそのまま一時間放置します。



4、鍋から取り出し、粗熱が取れたらカットし完成です。


綺麗な形に出来上がりました。

お湯に入れて放置するだけで「しっとり鶏ハム」が簡単に出来ちゃいます。

作り置きや、お弁当にもピッタリなのでぜひお試しください(*'▽')



あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のむね肉はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/35905425


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。


あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true