2021/08/06 12:00
ダイエット中でも美味しい食事をしたいですよね!
今日はじとっこむね肉を使い「鶏ハム」を作ってみました。
1、むね肉を厚さが同じになるように、厚い部分に包丁を入れ、表と裏に塩小さじ1、砂糖小さじ1を擦りこみます。

2、ラップで空気を抜きながら巻き、キャンディーのように両端をねじり、ゴムで止めます。

3、お湯を沸かし、ラップで巻いたお肉を投入します。火を消し蓋をしてそのまま一時間放置します。

4、鍋から取り出し、粗熱が取れたらカットし完成です。

綺麗な形に出来上がりました。
お湯に入れて放置するだけで「しっとり鶏ハム」が簡単に出来ちゃいます。
作り置きや、お弁当にもピッタリなのでぜひお試しください(*'▽')
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のむね肉はこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/35905425
あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために
ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。
みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも
「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。
みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。
あかさたなショップ公式Twitter
https://twitter.com/akasatanashop
あかさたなショップ公式Instagram
https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/
あかさたなショップ公式Facebookページ
https://www.facebook.com/akasatanashop
お得な情報が届くのは
あかさたなショップLINE公式アカウント
BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true