2021/08/07 13:00
台湾屋台グルメの「ダージーパイ」!
手のひらに収まらないくらいの大きい唐揚げです。
じとっこで作ってみました。
1、むね肉の上からラップをかけ、棒でたたいて厚さを1㎝くらいにする。


2、にんにく・しょうがチューブ2㎝、酒大さじ1、砂糖・しょう油小さじ1、五香粉小さじ1/4、塩小さじ1/2を合わせ、むね肉を1時間ほどつけておく。

3、片栗粉・小麦粉大さじ2を混ぜ、衣をつける。

4、フライパンに油2㎝くらい入れ、170度~180度の油で4~5分揚げる。

5、完成。

白玉粉がなかったので省いたら、衣があまりサクサクしませんでした(;^ω^)
サクサク感がほしいときは、衣に白玉粉を大さじ1追加してくださいね(*'▽')
薄く伸ばして揚げるので、油は少なく、揚げる時間も短くて済みます。
じとっこのむね肉は、揚げても美味しいです。
パサパサ感や、固さは感じられません。
噛んだ瞬間、旨味が溢れジューシーです。
ぜひ、じとっこでダージーパイ、お試しください。
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のむね肉はこちら
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