2021/08/12 14:00
皆さんはカレーにどこの部位を使いますか?
私のオススメはじとっこの「手羽元」です。
じとっこの手羽元を使うことで、深いコクがでます。

じとっこの「手羽元」です。
一本一本が大きいんです。皮が盛り上がりぼこぼこしているのが新鮮な証拠です。
カレーを作ります(*'▽')
1、鍋にバターを大さじ1、スライスにんにく、スライス玉ねぎを入れ香りが出たら手羽元を入れ炒め煮込みます。

2、20分後、お好きなルーを入れ10分程弱火で煮込みます。

3、お好きな野菜を素揚げします。


4、盛り付けて完成です。

手羽元は、ブロイラーの手羽元に比べ、1.5倍くらいのの大きさです。
噛んだ瞬間、ジュワーと旨味が溢れます。
いつも使っているカレールーで作っても、じとっこを使ったら、更に美味しくできます。
じとっこカレーやみつき間違いなしです(*´▽`*)
ぜひ、コク深いカレーをお試しください。
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の手羽元はこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/40743804
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