2021/08/12 14:00

皆さんはカレーにどこの部位を使いますか?

私のオススメはじとっこの「手羽元」です。

じとっこの手羽元を使うことで、深いコクがでます。



じとっこの「手羽元」です。

一本一本が大きいんです。皮が盛り上がりぼこぼこしているのが新鮮な証拠です。


カレーを作ります(*'▽')

1、鍋にバターを大さじ1、スライスにんにく、スライス玉ねぎを入れ香りが出たら手羽元を入れ炒め煮込みます。



2、20分後、お好きなルーを入れ10分程弱火で煮込みます。


3、お好きな野菜を素揚げします。



4、盛り付けて完成です。




手羽元は、ブロイラーの手羽元に比べ、1.5倍くらいのの大きさです。

噛んだ瞬間、ジュワーと旨味が溢れます。

いつも使っているカレールーで作っても、じとっこを使ったら、更に美味しくできます。

じとっこカレーやみつき間違いなしです(*´▽`*)

ぜひ、コク深いカレーをお試しください。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の手羽元はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/40743804


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