2021/09/01 13:00

みやざき地頭鶏のもも肉は、旨味が濃く、肉汁がたっぷりジューシーです。

ジューシーなお肉に、さっぱりソースで、夏にぴったりな一品をご紹介します。


1、じとっこもも肉を、食べやすい大きさにカットする。


2、塩をふり、油を引かずに皮のほうからフライパンで焼く。



3、皮に焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をし、中火で5分ほど焼く。



4、お肉が焼けるのを待っている間に、ソース作り。

  トマト、ピーマン、玉ねぎを粗みじん切りにし、玉ねぎは水にさらして置く。



5、トマト、ピーマン、水気を絞った玉ねぎに、お肉を焼いて出た鶏油を大さじ3、ワインビネガー大さじ1、ハーブソルト小さじ2加え混ぜる。


6、お肉をお皿に盛りつけ、ソースをかけて完成。



ソースにじとっこからでた鶏油を使うことで、旨味がたっぷり。コク深い味になります。

じとっこのジューシーなお肉に、お野菜たっぷりの酸味がきいたソースがピッタリ!

ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもとてもあいますよ(*'▽')

調理時間15分程で簡単に出来るので、ぜひお試しください。



あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のもも肉はこちら

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