2021/09/01 13:00
みやざき地頭鶏のもも肉は、旨味が濃く、肉汁がたっぷりジューシーです。
ジューシーなお肉に、さっぱりソースで、夏にぴったりな一品をご紹介します。
1、じとっこもも肉を、食べやすい大きさにカットする。

2、塩をふり、油を引かずに皮のほうからフライパンで焼く。
3、皮に焼き目がついたら、ひっくり返し蓋をし、中火で5分ほど焼く。
4、お肉が焼けるのを待っている間に、ソース作り。
トマト、ピーマン、玉ねぎを粗みじん切りにし、玉ねぎは水にさらして置く。




6、お肉をお皿に盛りつけ、ソースをかけて完成。
ソースにじとっこからでた鶏油を使うことで、旨味がたっぷり。コク深い味になります。
じとっこのジューシーなお肉に、お野菜たっぷりの酸味がきいたソースがピッタリ!
ご飯のおかずにも、お酒のつまみにもとてもあいますよ(*'▽')
調理時間15分程で簡単に出来るので、ぜひお試しください。
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のもも肉はこちら
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