2021/09/11 12:00
今回は!初めての味「味噌+マヨネーズ」。
フォロワーさんに教えて頂いたレシピです。
じとっこ『ささみ』を使い、作ってみたいと思います。
じとっこささみ、いつ見ても綺麗です!ツヤツヤ、モチモチ♪
1、じとっこささみを熱湯に入れ、火を止め、蓋をし、10分程放置する。
2、きゅうりを半月切りにする。
3、味噌1:マヨネーズ2を混ぜ合わせておく。
4、ささみを手で食べやすい大きさに裂く。
5、味噌マヨソースと合わせて完成!
★お好みでごまを振りかけて下さい。
セロリがお好きな方は、ぜひ!セロリで作ってみて下さいね。
私はセロリが苦手なので、きゅうりで作ってみました。
味噌とマヨネーズのコクが、じとっこの旨味を引き出してくれます。
止まらない美味しさ!風味がグッと増します!
冷めても、次の日でもじとっこのささみは固くならないので、ぜひお試しください。
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のささみはこちら
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