2021/09/11 12:00

今回は!初めての味「味噌+マヨネーズ」。

フォロワーさんに教えて頂いたレシピです。

じとっこ『ささみ』を使い、作ってみたいと思います。



じとっこささみ、いつ見ても綺麗です!ツヤツヤ、モチモチ♪


1、じとっこささみを熱湯に入れ、火を止め、蓋をし、10分程放置する。



2、きゅうりを半月切りにする。



3、味噌1:マヨネーズ2を混ぜ合わせておく。



4、ささみを手で食べやすい大きさに裂く。



5、味噌マヨソースと合わせて完成!


★お好みでごまを振りかけて下さい。



セロリがお好きな方は、ぜひ!セロリで作ってみて下さいね。

私はセロリが苦手なので、きゅうりで作ってみました。

味噌とマヨネーズのコクが、じとっこの旨味を引き出してくれます。

止まらない美味しさ!風味がグッと増します!

冷めても、次の日でもじとっこのささみは固くならないので、ぜひお試しください。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のささみはこちら

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