2021/09/13 13:00

じとっこのささみを茹でたスープは旨味がたくさん!

ぜひ、スープを作ってみて下さい。



1、しいたけやオクラなど、お好きな野菜を食べやすい大きさに切る。



2、ささみを茹でたゆで汁を煮立たせ、野菜を入れサッと煮る。



3、塩コショウ適量、料理酒を入れ、卵を回し入れる。



4、完成。



じとっこササミから旨味がたっぷり出るので、鶏ガラスープなどのだしは要りません。

簡単に出来るので、ぜひお試しください。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のささみはこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/35468612


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。



あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true