2021/09/19 12:30

じとっこのささみは、スーパーマーケットなどで売られているブロイラーの「ささみ」とは全く違います。


↑じとっこのささみです。
ツヤツヤ、モチモチです!
火を通しても、固くなりずらいです。

今回は、「じとっこささみのネギ塩丼」を作りたいと思います。

1、じとっこささみを熱湯に入れ、火を止め、蓋をして置いておきます。

2、ネギ塩タレを作ります。

・ネギのみじん切り ネギ1/2本分

・ごま油      大さじ1

・レモン果汁    大さじ1

・酒        小さじ1(写真を撮るの忘れました((^^;)

・塩コショウ    適量  

・ささみのゆで汁  大さじ1

混ぜます。



3、ささみに火が通ったら、ひと口大に切ります。


切り口を見て下さい!

肉汁たっぷりです。

ささみとは思えないほどのジューシーさです。

ふわふわしていて、お肉の味もしっかりしています。


4、丼にご飯を盛り、お好みで海苔を乗せ、カットしたささみを乗せ、タレをかけ完成。


お好みで、ゴマをかけて下さいね。

じとっこのささみは、旨味がたっぷりです。

淡白な中にも、しっかりとした鶏肉の味を感じられます。

ダイエット中の方や、アスリートの方も毎日飽きることなく、お食事を楽しめますよ♪


茹でた汁にも美味しいだしがたっぷり出ていますので、ぜひスープでお楽しみください。


今日は、油揚げ、しいたけ、大根の卵スープです。



ささみで美味しい2品、皆さんもお試しください。

お鍋ひとつで、洗い物も少なく、簡単に出来ちゃいますよ。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のささみはこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/35468612


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。



あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true