2021/09/19 12:30
じとっこのささみは、スーパーマーケットなどで売られているブロイラーの「ささみ」とは全く違います。


2、ネギ塩タレを作ります。
・ネギのみじん切り ネギ1/2本分
・ごま油 大さじ1
・レモン果汁 大さじ1
・酒 小さじ1(写真を撮るの忘れました((^^;)
・塩コショウ 適量
・ささみのゆで汁 大さじ1
混ぜます。
3、ささみに火が通ったら、ひと口大に切ります。

切り口を見て下さい!
肉汁たっぷりです。
ささみとは思えないほどのジューシーさです。
ふわふわしていて、お肉の味もしっかりしています。
4、丼にご飯を盛り、お好みで海苔を乗せ、カットしたささみを乗せ、タレをかけ完成。
お好みで、ゴマをかけて下さいね。
じとっこのささみは、旨味がたっぷりです。
淡白な中にも、しっかりとした鶏肉の味を感じられます。
ダイエット中の方や、アスリートの方も毎日飽きることなく、お食事を楽しめますよ♪
茹でた汁にも美味しいだしがたっぷり出ていますので、ぜひスープでお楽しみください。
今日は、油揚げ、しいたけ、大根の卵スープです。
ささみで美味しい2品、皆さんもお試しください。
お鍋ひとつで、洗い物も少なく、簡単に出来ちゃいますよ。
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のささみはこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/35468612
あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために
ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。
みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも
「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。
みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。
あかさたなショップ公式Twitter
https://twitter.com/akasatanashop
あかさたなショップ公式Instagram
https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/
あかさたなショップ公式Facebookページ
https://www.facebook.com/akasatanashop
お得な情報が届くのは
あかさたなショップLINE公式アカウント
BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true