2021/09/25 10:00

みやざき地頭鶏(じとっこ)、もも肉のオススメレシピです。

プリップリで鶏皮がボコボコしていますね。

新鮮な証拠です!


じとっこのもも肉は、しっかりとした濃い旨味が特徴です。

この旨味を一滴も逃さず調理できる「炊き込みご飯」を作っていきます。


1、もも肉、しいたけ、エリンギ、人参を好きな大きさに切る。(油揚げを入れても美味しいです)



2、ささがきごぼうは、水にさらして置く。



3、もち米1合、白米2合をとぎ、

  しょう油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2を入れ、3合の目盛まで水を入れる。

  上に具材をのせる。



4、通常炊飯で、スイッチオン!50分後…



開けた瞬間、美味しい~においが!!

軽く混ぜて出来上がりです。



色々レシピを見ると、粉末だしが材料に載っていますが、要りません!

じとっこから美味しい出汁が、溢れ出ます。

お米にじとっこの旨味がしみて、お箸が止まらない美味しさです。

じとっこもも肉でぜひ!作ってみて欲しいレシピです。

ブロイラーの鶏肉では、出せない美味しさです。

ぜひ一度!!!じとっこもも肉で、「炊き込みご飯」お試しください。



あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のもも肉はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/35463322


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。



あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true