2021/09/25 10:00
みやざき地頭鶏(じとっこ)、もも肉のオススメレシピです。
プリップリで鶏皮がボコボコしていますね。
新鮮な証拠です!

じとっこのもも肉は、しっかりとした濃い旨味が特徴です。
この旨味を一滴も逃さず調理できる「炊き込みご飯」を作っていきます。
1、もも肉、しいたけ、エリンギ、人参を好きな大きさに切る。(油揚げを入れても美味しいです)
2、ささがきごぼうは、水にさらして置く。
3、もち米1合、白米2合をとぎ、
しょう油大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2を入れ、3合の目盛まで水を入れる。
上に具材をのせる。
4、通常炊飯で、スイッチオン!50分後…
開けた瞬間、美味しい~においが!!
軽く混ぜて出来上がりです。

色々レシピを見ると、粉末だしが材料に載っていますが、要りません!
じとっこから美味しい出汁が、溢れ出ます。
お米にじとっこの旨味がしみて、お箸が止まらない美味しさです。
じとっこもも肉でぜひ!作ってみて欲しいレシピです。
ブロイラーの鶏肉では、出せない美味しさです。
ぜひ一度!!!じとっこもも肉で、「炊き込みご飯」お試しください。
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のもも肉はこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/35463322
あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために
ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。
みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも
「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。
みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。
https://twitter.com/akasatanashop
あかさたなショップ公式Instagram
https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/
あかさたなショップ公式Facebookページ
https://www.facebook.com/akasatanashop
お得な情報が届くのは
あかさたなショップLINE公式アカウント
BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true