2021/10/04 11:00
当店リピート率1位「炭火焼き」。
そのまま温めて食べるのは、もちろん美味しいですが、
この炭火焼きを使って親子丼を作ると!!
『究極の親子丼』が作れます。
作り方は簡単!
こちらが常温で半日解凍した、じとっこ炭火焼きです。
1、ネギを斜め切りにする。
水100ml、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1、しょう油大さじ2を沸騰させネギを加える。
2、炭火焼きを入れ、汁が半分になるくらいまで煮る。
3、溶いた卵を回し入れ、蓋をし、30秒で完成。
炭火焼き親子丼は、玉ねぎよりもネギのほうが美味しく頂けます。
ひと口食べると!!!!!
鶏の香ばし香りがお口いっぱいに広がり、ネギのシャキシャキ感と卵のふわふわトロトロが絶妙にマッチします。
出汁なんて要りません。
じとっこから、たっぷり出ます。

ご飯が進む進む、早く次をお口に入れたくて(*'▽')
これぞ『究極の親子丼』。
5分もあったら出来る簡単レシピです。
ぜひ一度、炭火焼きで親子丼お試しください♪
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の炭火焼きはこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/36306388
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