2021/10/09 11:00

今回は、じとっこ【炭火焼き】で簡単に!美味しい!旨味たっぷり!な焼そうめんを作ってみたいと思います。



1、ネギを細切りにします。



2、フライパンに油を引かずに、炭火焼きを炒めます。



3、ネギを加え、軽く炒めます。


4、茹でたそうめんを入れます。


5、完成!


味付け不要。炒めるだけ簡単に作れます。


炭火焼きにしっかりと塩味が付いているので、調味料は要りません。

そうめんが残っていたら、ぜひ作ってみて下さい。

炭火焼きの香ばしさ、旨味が、麺全体に絡んでとても美味しいですよ。

当店の炭火焼きは、たっぷり350g入りです。

①そのまま温めて

②麺と炒めて

③前回紹介した親子丼

など、いろいろな食べ方でお楽しみ下さい(*'▽')



あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の炭火焼きはこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/36306388


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。



あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true