2021/11/10 11:00

里芋を八百屋さんで見かけるようになってきましたね。

ねっとりとした食感が楽しめる里芋。
じとっこ手羽元と煮込んで、じとっこの旨味がしみこんだら絶品間違いなし!

早速作ってみました♪

1、じとっこ手羽元を鍋に入れ、焼き目を付けます。

2、皮を剥いた里芋、人参をすきな大きさに切り、水をひたひたに入れます。

3、しいたけ、酒、みりん、しょう油、砂糖を2:2:2:1の割合で入れ柔らかくなるまで煮込みます。

4、汁が1/3くらいになるまで煮詰め、完成。



じとっこ手羽元から、濃厚な旨味が出て、里芋にしっかり染み込んでいます。
出汁、要りません!!
じとっこの鶏油、美味しいんです。
じとっこ手羽元は、ブロイラーに比べ、大きく長く食べ応えもあります。
煮込んでも固くなりずらく、骨の周りからお肉がホロホロと離れます。
ぜひ!お試しください!


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の手羽元はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/40743804


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」

付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。



あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true