2021/11/10 11:00
里芋を八百屋さんで見かけるようになってきましたね。
ねっとりとした食感が楽しめる里芋。
じとっこ手羽元と煮込んで、じとっこの旨味がしみこんだら絶品間違いなし!
早速作ってみました♪

1、じとっこ手羽元を鍋に入れ、焼き目を付けます。

2、皮を剥いた里芋、人参をすきな大きさに切り、水をひたひたに入れます。

3、しいたけ、酒、みりん、しょう油、砂糖を2:2:2:1の割合で入れ柔らかくなるまで煮込みます。

4、汁が1/3くらいになるまで煮詰め、完成。

じとっこ手羽元から、濃厚な旨味が出て、里芋にしっかり染み込んでいます。
出汁、要りません!!
じとっこの鶏油、美味しいんです。
じとっこ手羽元は、ブロイラーに比べ、大きく長く食べ応えもあります。
煮込んでも固くなりずらく、骨の周りからお肉がホロホロと離れます。
ぜひ!お試しください!
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の手羽元はこちら
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