2021/11/25 16:30
じとっことチーズの組み合わせ、美味しいんです。
じとっこささみは、スーパー等で売られているブロイラーとは違い
鶏臭さは一切ありません。
しっとりつやつやしています。
火を通しても、パサパサしません。
今回は、「じとっこささみのチーズ挟み揚げ」をご紹介します。

【材料】
・じとっこささみ 4本
・スライスチーズ 2枚
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
・塩コショウ 適量
・サラダ油 適量
【作り方】
①じとっこささみの真ん中に包丁を入れ開きます。

②スライスチーズを真ん中に挟みます。

③チーズが隠れるように折り、塩コショウをします。

④小麦粉を水で溶きバッター液を作り、バッター液→パン粉をつけて170°~180°の油で揚げます。

⑤両面カリッと揚がったら出来上がり

噛んだ瞬間
『サクッッ』
『ジュワー』
じとっこの旨味とチーズとパン粉がお口の中で一緒になった時。
『うまーーーーー』
声が出ちゃうんです。
感動をお届けします。
冷めても美味しく頂けますので、お弁当にもおすすめです。
みやざき地頭鶏(じとっこ)で、ささみチーズ揚げぜひお試しください。
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