2021/11/25 16:30

じとっことチーズの組み合わせ、美味しいんです。

じとっこささみは、スーパー等で売られているブロイラーとは違い
鶏臭さは一切ありません。
しっとりつやつやしています。
火を通しても、パサパサしません。

今回は、「じとっこささみのチーズ挟み揚げ」をご紹介します。



【材料】
・じとっこささみ  4本
・スライスチーズ  2枚
・小麦粉      適量
・パン粉      適量
・塩コショウ    適量
・サラダ油     適量

【作り方】
①じとっこささみの真ん中に包丁を入れ開きます。


②スライスチーズを真ん中に挟みます。


③チーズが隠れるように折り、塩コショウをします。


④小麦粉を水で溶きバッター液を作り、バッター液→パン粉をつけて170°~180°の油で揚げます。


⑤両面カリッと揚がったら出来上がり


噛んだ瞬間
『サクッッ』
『ジュワー』
じとっこの旨味とチーズとパン粉がお口の中で一緒になった時。

『うまーーーーー』
声が出ちゃうんです。

感動をお届けします。

冷めても美味しく頂けますので、お弁当にもおすすめです。
みやざき地頭鶏(じとっこ)で、ささみチーズ揚げぜひお試しください。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のささみはこちら

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