2021/11/26 10:15

寒くなると食べたくなる

【クリーム系レシピ】

今回は、じとっこミックスカットを使った簡単!!
「スープパスタ」を、作りたいと思います。




【材料】
・じとっこミックスカット
・しいたけ
・しめじ
・まいたけ
・ほうれん草
・玉ねぎ
・牛乳
・パスタ
(調味料)
・塩コショウ
・バター



【作り方】
①フライパンにバターを入れ、じとっこミックスカット、玉ねぎを炒めます。


②きのこ類、ほうれん草を加え、炒めます。


③しんなりしたら、牛乳を入れます。


④塩コショウで味を整えます。
 茹でたパスタを混ぜ、完成。


じとっこミックスカットは、ひと口大にカットされています。
塩味がついています。
もも肉とむね肉のミックスです。
時短調理をしたいとき、
晩ごはんのメニューに悩んだ時にオススメです。

じとっこは、鶏肉特有の臭みは一切ありません。
旨味が濃く、ジューシーです。
今回のスープパスタに使うことで、旨味がスープにたっぷりと出て
コク深い味わいが楽しめます。
味付けも、塩コショウのみでじゅうぶん美味しいです。
簡単に作れますので、ぜひお試しください。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のミックスカットはこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/35467950


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。



あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true