2021/12/04 13:30
鶏肉は、ぐにゃぐにゃして切りずらい!
もも肉とむね肉、どっちを食べようか悩むな~。
そんなお悩み、解決します。
じとっこミックスカットは、
ひと口大にカットされています。
もも肉とむね肉のミックスです。
塩味がついています。

今回は、ミックスカットを使い簡単に「酢鶏」を、作りたいと思います。
【材料】
・じとっこミックスカット 200g
・なす
・人参
・ピーマン
・パプリカ
など、お好きな野菜。
【甘酢あん】
・酢 大さじ2
・ケチャップ 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・水 100㏄
・片栗粉 大さじ1
【作り方】
1、野菜を食べやすい大きさに切る。

2、じとっこミックスカットに、酒大さじ1、片栗粉大さじ1をまぶして置く。

3、170°の油で、ミックスカット揚げる。

4、鶏肉を揚げた油で、野菜をサッと素揚げする。

5、油をきった、鶏肉と野菜をフライパンに戻し、混ぜた甘酢を加えとろみがついたら完成。

お肉を噛んだ瞬間!!
「うんまままままーー!!」
と、言わない人はいないでしょう(*''▽'')
もも肉は歯応えがあり、ジューシー。
むね肉はあっさりの中にも、しっかりとしたお肉の味。
もも肉とむね肉の二つの味、食感を楽しめます。
甘酢たれが絡んで、お箸が止まりません(;'∀')
そして、この甘酢ダレ!
じとっこの美味しい旨味がたっぷりです。
ご飯にかけて、酢鶏丼でも美味しくいただけます。
じとっこは中華料理にも合いますよ。
ぜひ、お試しください♪
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のミックスカットはこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/35467950
あかさたなショップ公式Twitter
https://twitter.com/akasatanashop
あかさたなショップ公式Instagram
https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/
あかさたなショップ公式Facebookページ
https://www.facebook.com/akasatanashop
お得な情報が届くのは
あかさたなショップLINE公式アカウント
BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true