2021/12/04 13:30

鶏肉は、ぐにゃぐにゃして切りずらい!

もも肉とむね肉、どっちを食べようか悩むな~。

そんなお悩み、解決します。

じとっこミックスカットは、

ひと口大にカットされています。
もも肉とむね肉のミックスです。
塩味がついています。



今回は、ミックスカットを使い簡単に「酢鶏」を、作りたいと思います。


【材料】
・じとっこミックスカット 200g
・なす
・人参
・ピーマン
・パプリカ
など、お好きな野菜。

【甘酢あん】
・酢     大さじ2
・ケチャップ 大さじ3
・砂糖    大さじ2
・酒     大さじ2
・しょうゆ  大さじ2
・水     100㏄
・片栗粉   大さじ1

【作り方】
1、野菜を食べやすい大きさに切る。


2、じとっこミックスカットに、酒大さじ1、片栗粉大さじ1をまぶして置く。


3、170°の油で、ミックスカット揚げる。


4、鶏肉を揚げた油で、野菜をサッと素揚げする。


5、油をきった、鶏肉と野菜をフライパンに戻し、混ぜた甘酢を加えとろみがついたら完成。


お肉を噛んだ瞬間!!

「うんまままままーー!!」

と、言わない人はいないでしょう(*''▽'')
もも肉は歯応えがあり、ジューシー。
むね肉はあっさりの中にも、しっかりとしたお肉の味。

もも肉とむね肉の二つの味、食感を楽しめます。

甘酢たれが絡んで、お箸が止まりません(;'∀')

そして、この甘酢ダレ!
じとっこの美味しい旨味がたっぷりです。
ご飯にかけて、酢鶏丼でも美味しくいただけます。

じとっこは中華料理にも合いますよ。
ぜひ、お試しください♪


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のミックスカットはこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/35467950



あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true