2022/01/26 15:15

じとっこ「手羽先」、大きいんです。


コラーゲン、旨味、満足感、たっぷりです。

煮ても、焼いても、揚げても美味しくいただけますが、

今回は、「じとっこ手羽先と里芋の煮物」を作りたいと思います。

じとっこ手羽先から、たっぷりと旨味が出るので!!

出汁要らずですよ(*'▽')


1、鍋にじとっこ手羽先、ひと口大に切った里芋、しらたき、水を入れ火にかけます。

2、しょう油、みりん、酒を2:1:1の割合で入れ、煮込みます。


3、汁が少なくなって、味が染み込んだら完成です。



しらたきが好きな方は、絶対に入れることをオススメします。

じとっこ手羽先からでた濃厚な旨味が、しらたきに染み込んで最高に美味しいんです。

私は、1袋、あっという間に食べちゃいました。

じとっこ手羽先を噛んだ瞬間、トゥルンと皮好きにはたまらない瞬間が!!

骨の周りの身は柔らかく、ホロホロと身が離れます。

里芋にもじとっこの旨味がしみこんで、ねっとりうまうまです( *´艸`)



この、黄金色に輝く「じとっこ手羽先」。

普段食べている、ブロイラーの鶏肉とは別物だと思ってください。

一度食べたら、忘れられない味。

ぜひ一度、体感してみて下さい(*´▽`*)


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の手羽先はこちら

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