2022/02/01 12:45
チキン南蛮が食べたい!
揚げたて、熱々のチキンに、甘酢とタルタルソースをたっぷりかけて。
やっぱりチキン南蛮には、むね肉。
むね肉一枚をドーンと揚げて、お腹いっぱい食べちゃおう。
じとっこむね肉に塩コショウをし、小麦粉→卵をつけて170度の油でじっくり揚げる。

揚げている間に、しょう油大さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ1を合わせ一分チン。
ゆで卵、みじん切り玉ねぎ、牛乳、マヨネーズ、塩コショウを合わせ、タルタルソースを作っておいて。
じとっこむね肉を、ひっくり返し中まで火を通す。

いい色に揚がって、美味しそう。
このまま食べたら、巨大唐揚げ!

揚がったじとっこむね肉を、食べやすい大きさにカットし、
甘酢をくぐらせたっぷりのタルタルソースをかけたら完成。

じとっこむね肉は、一切パサパサ感はなく、噛むとジュッと旨味が溢れ、
程よい酸味の甘酢と、牛乳を加えたゆるめのタルタルソースがお口の中で一つになった時、
感動!!!
じとっこむね肉のお陰で、私は料理の天才になったのではないか!?
という錯覚に陥るほどの美味しさが。
素材がよいと、料理に失敗はほぼナシ。
ぜひ、じとっこで感動を味わってみて下さい。
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のむね肉はこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/35905425
あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために
ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。
みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも
「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。
みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。
あかさたなショップ公式Twitter
https://twitter.com/akasatanashop
あかさたなショップ公式Instagram
https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/
あかさたなショップ公式Facebookページ
https://www.facebook.com/akasatanashop
お得な情報が届くのは
あかさたなショップLINE公式アカウント
BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true