2022/02/01 12:45

チキン南蛮が食べたい!

揚げたて、熱々のチキンに、甘酢とタルタルソースをたっぷりかけて。

やっぱりチキン南蛮には、むね肉。

むね肉一枚をドーンと揚げて、お腹いっぱい食べちゃおう。

じとっこむね肉に塩コショウをし、小麦粉→卵をつけて170度の油でじっくり揚げる。



揚げている間に、しょう油大さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ1を合わせ一分チン。

ゆで卵、みじん切り玉ねぎ、牛乳、マヨネーズ、塩コショウを合わせ、タルタルソースを作っておいて。

じとっこむね肉を、ひっくり返し中まで火を通す。


いい色に揚がって、美味しそう。

このまま食べたら、巨大唐揚げ!



揚がったじとっこむね肉を、食べやすい大きさにカットし、

甘酢をくぐらせたっぷりのタルタルソースをかけたら完成。



じとっこむね肉は、一切パサパサ感はなく、噛むとジュッと旨味が溢れ、

程よい酸味の甘酢と、牛乳を加えたゆるめのタルタルソースがお口の中で一つになった時、

感動!!!

じとっこむね肉のお陰で、私は料理の天才になったのではないか!?

という錯覚に陥るほどの美味しさが。

素材がよいと、料理に失敗はほぼナシ。

ぜひ、じとっこで感動を味わってみて下さい。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のむね肉はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/35905425


あかさたなショップでは鶏肉に関する情報をSNS上でまとめるために

ハッシュタグ「#鶏肉クラブ」を付けて投稿しています。

みなさんの作った鶏肉料理を投稿する際にも

「#鶏肉クラブ」付けてみてくださいね。

みんなで鶏肉料理を楽しみましょう。



あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true