2022/03/20 12:00


『美味しい鶏肉には、理由がある!!』




▶じとっこは、美味しい空気、美味しい水、そして快適な環境で飼育されています。
宮崎県の基準により、㎡あたり2羽以下で飼育され、天気の良い日はのびのびと走り回り、鶏にとってストレスのない環境で飼育されています。

▶ブロイラーの鶏肉の飼育期間は50日前後。
じとっこは120日~150日と倍以上の飼育期間です。
大量生産を目的とせず、鶏にとってストレスのないように、手間暇・愛情をかけて大切に育てています。

▶飼料は生産者全員同じ配合飼料を使用しています。
防鳥ネット及び踏込消毒槽の完全設置により、防疫対策もしっかりとしています。

生産者・生産地の情報も開示しています。
JA日向地頭鶏のホームページから生産者番号、出荷日を入力していただくことで
①生産農場②生産者③入雛日④ワクチン接種日⑤餌の成分表示の情報を閲覧することができます。

農薬は使用していません。

▶出荷した当日の朝6時には、放血・脱羽処理をし、直後に氷水で冷却、解体は外剥ぎ方式(細菌リスクに対し安全な方式)
で解体し、同時に真空パックを施し、冷凍・冷蔵保管となります。
上記作業を、午前中で完了します。

▶マイナス34℃で急速冷凍することで、冷凍で発生する細胞の破損を限りなく抑えることができます。
ドリップ量が非常に少なく、解凍後もフレッシュ(捌きたて)の状態に近い精肉になります。
通常冷凍のドリップが4~6%だとすると、ドリップは1%以下になります。



安心・安全・美味のために!
日々愛情いっぱいに、真剣に飼育を行っております。
みやざき地頭鶏(じとっこ)をトップブランドとして、責任をもって取り組んでいます。

濃厚な旨味たっぷり、コク深い、弾けるような弾力のある歯応えを
ぜひ、感じてみてください。

まずは、お試しセットでご堪能ください。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のお試しセットはこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/37521917

【期間限定】卒業・入学おめでとうギフトはこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/59143802


あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true