2022/03/25 12:00

日本人の多くは圧倒的にもも肉が好きです。


「もも肉はジューシーで柔らかいから好き」

「むね肉は火を通すと硬くなるから苦手」

「ささみはパサパサするからあまり食べない」

などといった声をききます。



ちょっと待ったー!!

じとっこを食べたら、鶏肉の好きな部位変わるかもしれませんよ!

スーパーなどで売られている鶏肉はブロイラー(国産若どり)と言い、

短期間に大量生産を目的としてつくられています。

飼育期間50日程度です。

鶏肉の旨味が十分に出る期間を育てていません。

それに比べ、

じとっこは120日~150日と倍以上の飼育期間です。

大量生産を目的とせず、鶏にとってストレスのないように、手間暇・愛情をかけて大切に育てています。

じとっこは、美味しい空気、美味しい水、そして快適な環境で飼育されています。

宮崎県の基準により、㎡あたり2羽以下で飼育され、天気の良い日はのびのびと走り回り、

鶏にとってストレスのない環境で飼育されています。

飼料は生産者全員同じ配合飼料を使用しています。

防鳥ネット及び踏込消毒槽の完全設置により、防疫対策もしっかりとしています。

生産者・生産地の情報も開示しています。
JA日向地頭鶏のホームページから生産者番号、出荷日を入力していただくことで
①生産農場②生産者③入雛日④ワクチン接種日⑤餌の成分表示の情報を閲覧することができます。

農薬は使用していません。

出荷した当日の朝6時には、放血・脱羽処理をし、直後に氷水で冷却、

解体は外剥ぎ方式(細菌リスクに対し安全な方式)で解体し、

同時に真空パックを施し、冷凍・冷蔵保管となります。上記作業を、午前中で完了します。

マイナス34℃で急速冷凍することで、冷凍で発生する細胞の破損を限りなく抑えることができます。

ドリップ量が非常に少なく、解凍後もフレッシュ(捌きたて)の状態に近い精肉になります。

通常冷凍のドリップが4~6%だとすると、ドリップは1%以下になります。



安心・安全・美味のために!

日々愛情いっぱいに、真剣に飼育を行っております。

みやざき地頭鶏(じとっこ)をトップブランドとして、責任をもって取り組んでいます。

濃厚な旨味たっぷり、コク深い、弾けるような弾力のある歯応えのじとっこ。


あなたも鶏肉本来の味を知ったら、好きな部位が変わるかもしれませんよ。

スーパーなどで売られているブロイラーの鶏肉とは全く違う味わいです。

感動をお届けします!!

まずは、お試しセットでご堪能ください。


あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)のお試しセットはこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/37521917

【期間限定】卒業・入学おめでとうギフトはこちら

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