2022/03/31 12:15
鶏肉には、たくさんの栄養成分が含まれており、健康効果もあります。

【栄養成分】
□たんぱく質
鶏肉の栄養の代表となるのが「たんぱく質」です。
体内では作られることのない「必須アミノ酸」が含まれています。
鶏肉には必須アミノ酸がバランスよく含まれています。
□イミダゾールペプチド
強い抗酸化作用により疲労を軽減する働きがあります。
むね肉にしか含まれておらず、
じとっこむね肉は、機能性表示食品に指定されています。
□コラーゲン
肌に潤いやハリを与え、弾力を保つことが出来ます。
目、髪の毛、血管の老化防止や骨粗しょう症の予防に効果があります。
□メチオニン
肝臓の毒素を排出、機能を向上させる働きがあります。
肝臓に脂肪が貯まるのを防ぐ働きもあります。
□ナイアシン
シミやそばかすなどの肌の改善効果があります。
□ビタミンA
皮膚の粘膜を健康に保つ作用があります。
また抗がん作用もあるといわれています。
□ビタミンB2
口内炎や皮膚炎の予防の効果があります。
【鶏肉の効果】
■免疫力アップ
たんぱく質が免疫細胞や、免疫にかかわる酵素の材料となり免疫力の向上に役立ちます。
■疲労回復
イミダゾールペプチドが疲労物質の酸化ストレスを緩和します。
疲労回復とともに、疲れにくい体へ導いてくれます。
■高血圧予防
鶏もも肉に含まれるカリウムには、過剰な塩分を排出する働きがあります。
■ダイエット効果
ビタミンB群が代謝をあげる働きをします。
特にむね肉は、高たんぱく質・低カロリーなのでストレスを感じることなくダイエットを続けられます。
鶏肉は、カラダを作る成分であるたんぱく質や、ビタミンB群を多く含みます。
牛肉や豚肉に比べ、カロリーが低いので健康的な食事を摂取するのに適しています。
じとっこは、スーパーなどで売られているブロイラー(国産若どり)の鶏肉よりも
イミダゾールペプチドの含有量が倍以上と、
美味しさはもちろん、栄養成分も豊富に含まれております。
飼育方法、飼育環境にもこだわり抜いて育てられています。
〇健康志向の方、
〇美容・アンチエイジングを気にしている方、
〇ダイエット中の方、
〇疲れを感じている方は、
ぜひ、濃厚な旨味あふれる「みやざき地頭鶏(じとっこ)」をお試しください。

少量パックでじとっこ人気の3部位詰め合わせ「お試しセット」もご用意いたしております。
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