2022/05/26 12:00
鶏肉にはいろいろな部位があります。
手羽とつく部位も何種類かあり、鶏の翼の部分を手羽と呼びます。
それが、手羽先、手羽中、手羽元と分けられます。
当店では、手羽先、手羽元の販売をしています。
手羽先は、翼の先の部分です。
人間で言うと、ひじから指先までの部分です。
ゼラチン質と脂肪が多く含まれています。

揚げても、焼いても、煮ても美味しくいただける万能な部位です。
フライパンやグリルで焼くだけで、ジューシーで濃厚な鶏肉の旨味を楽しめます♬
また、じっくり煮込むことで濃厚な出汁が取れます。
じとっこの手羽先は大きく厚めの皮が特徴的です。
厚めの皮から濃厚な鶏油がでます。煮物やスープ類も大変美味しくいただけます♬

手羽元は、翼の根本の部分です。
よく動く部分なので、脂身が少ないです。
手羽先に比べると、あっさりしています。
人間で言うと、肩からひじまでの部分です。

手羽元は、骨が太く肉にも厚みがあるので、火が通るのに時間がかかります。
煮込み料理や、揚げるのがオススメです。
真ん中の太い骨から、身がホロホロと離れるので、
フライドチキンにしても、お子様も食べやすいです。
ぜひ、お試しください。

じとっこの手羽先、手羽元は、大きく長いです。
一本一本がボリューム満点です。
ブロイラー(国産若どり)と比べると、倍近く違います。

↑右側、じとっこ。
左側、ブロイラー。
ボリューム満点、噛むほどに溢れる旨味たっぷりな
じとっこ手羽元!じとっこ手羽先!
一度食べたらその美味しさに誰もがやみつき!!
1袋に10本入り。
スーパー等で売られているものの1.5倍の量です。
ご家族皆さんでお楽しみください♬
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の手羽先はこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/58463171
あかさたなショップの地頭鶏(じとっこ)の手羽元はこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/58463184
手羽先入り期間限定【父の日ギフト】はこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/61576596
あかさたなショップ公式Twitter
https://twitter.com/akasatanashop
あかさたなショップ公式Instagram
https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/
あかさたなショップ公式Facebookページ
https://www.facebook.com/akasatanashop
お得な情報が届くのは
あかさたなショップLINE公式アカウント
BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true