2022/07/20 10:00
みやざき地頭鶏(じとっこ)は、宮崎ブランド地鶏です。
じとっこ手羽先を使った、
一度食べたら何度も食べたくなっちゃう
「じとっこ手羽先とトマトのスープ」をご紹介します。

【材料】2人分
・じとっこ手羽先 4本
・トマト 2個
・ネギ 10cm
・水 600ml
(調味料)
・塩 小さじ1~
【作り方】
1、鍋に水を入れ沸騰したら、手羽先・トマト・ネギ・塩を入れる。

2、中火で10分~15分、煮込む。味をみて塩加減を調整する。完成。

鍋に材料を入れ、煮込むだけのとっても簡単なレシピです。
しかも、調味料は塩のみ!
じとっこの手羽先は、スーパー等で売られている手羽先よりかなり大きいです。
厚めの皮にはコラーゲンたっぷり、骨の周りの身からは、濃厚な旨味がたっぷり。
煮込んでいると、スープが黄色くなってきます。
これが、美味しさのポイントです。
黄金の鶏油スープは、じとっこだから出来るんです。
この旨味を生かすには、調味料は塩のみが一番!
じとっこは、鶏肉独特の臭みが一切ないので酒も要りません。

半分ほど食べたら、トマトを潰して食べてみて下さい。
じとっことトマトは相性バッチリ!
濃厚なじとっこスープにトマトの酸味が合います。
手羽先は、柔らかく骨の周りからホロホロと身が離れます。
お子様からご年配の方まで美味しく召し上がれます。
二度楽しめるスープ♬
ぜひ一度お試しください♬
▼じとっこ手羽先はこちら
▼【期間限】】じとっこ〖だれやみセット②〗はこちら
▼じとっこが初めての方にオススメ〖お試しセット〗はこちら
あかさたなショップ公式Twitter
https://twitter.com/akasatanashop
あかさたなショップ公式Instagram
https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/
あかさたなショップ公式Facebookページ
https://www.facebook.com/akasatanashop
お得な情報が届くのは
あかさたなショップLINE公式アカウント
BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true