2022/07/22 10:45

みやざき地頭鶏(じとっこ)は、宮崎ブランド地鶏です。


ダイエットと言ったら「鶏むね肉」。

低カロリー高たんぱく質な「鶏むね肉」はダイエットに最適ですが、

パサパサして味も単調、飽きちゃう。。

みやざき地頭鶏(じとっこ)のむね肉は違います!!しっとり、お肉の味も濃いんです!!

今回は、ダイエットに最適。簡単に作れるむね肉レシピをご紹介します。




【材料】

・じとっこむね肉 1枚

(調味料)

・ハーブソルトや塩  小さじ1

・砂糖        小さじ1

・酒         小さじ1


【作り方】

1、じとっこむね肉の両面を包丁で何か所か刺し、調味料をすりこむ。

  5~10分置いておく。

2、ジップロックなどにむね肉を入れ、熱湯に入れ火を止め、1時間ほど置く。完成。



簡単に、サラダチキンが出来ます。

スーパー等で売られている鶏肉とは違い、

じとっこは肉の味がしっかりとしています。

むね肉が好きじゃなかった方も、

じとっこのむね肉を食べたら鶏肉の部位で一番好きな部位が

むね肉になったという声も多く聞きます。




しっとりもちもちとしたじとっこむね肉。

機能性表示食品にも認められているじとっこむね肉。

焼いても煮ても揚げても硬くなりずらいので、お好きな調理でお楽しみください♬


▼じとっこむね肉はこちら

▼じとっこ〖だれやみセット②〗はこちら

▼じとっこが初めての方にオススメ〖お試しセット〗はこちら


あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true