2022/07/28 12:00

毎日のご飯づくり。

簡単に美味しいものを作りたいですよね。

味付けがいつも同じようになってしまったり、
レパートリーが少なかったりと、
毎日の料理に悩む方も多いのではないでしょうか。

美味しいご飯を簡単に作る。味の決め手は「質の良い新鮮な肉」。



当店の宮崎ブランド地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」は、
出荷した当日の朝6時には処理をし、直後に真空パックを施します。
マイナス34℃で急速冷凍することで、細胞の破損を限りなく抑え、
解凍後も捌きたての状態に近い新鮮な鶏肉になります。

写真はじとっこもも肉です。
毛穴がボコボコとしています。
これが新鮮な鶏肉の証です。
スーパー等で売られている鶏肉と比べてみて下さい。
同じ鶏もも肉でも、全く違います。

じとっこもも肉は、お肉自体の味がしっかりしています。
ブロイラー(国産若どり)の2~3倍の期間長く育てられるじとっこは、
のびのびと走りまわり、ストレスフリーな環境で育てられます。
その肉質は、引き締まり、濃厚な旨味と弾むような歯応えを楽しむことが出来ます。



新鮮で美味しいじとっこは、焼いて塩のみで食べるのが一番おいしい食べ方です。

焼くだけ簡単調理。
調味料は塩のみ。
噛んだ瞬間、誰もが「うまい!!」と唸るほどの美味しさです。




皮からコク深い旨味たっぷりな油が出ますので、
フライパンで焼く時は油をひかず、
じとっこもも肉の皮を下にして焼いて下さい。

簡単でおいしいごはんを叶えてくれるじとっこで。
満足感のあるおうちごはんをお楽しみください♬

▼じとっこもも肉はこちら

▼【期間限定】じとっこ〖だれやみセット②〗はこちら

▼じとっこが初めての方にオススメ〖お試しセット〗はこちら


あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true