2022/08/22 10:00

みやざき地頭鶏(じとっこ)は、宮崎ブランド地鶏です。


1㎡あたり、2羽以下という、のびのびとした環境の中で、4~5ヶ月もの間じっくりと

手間暇と、愛情をこめて飼育しています。

鶏舎の中を自由に走り回れる鶏さんは、ストレスフリーです。


肉質は、やわらかく適度な歯応えコクがあり、とてもジューシーです。

無農薬で、みやざき地頭鶏専用飼料を与えています。

脂肪の付着が少なく、弾力のある歯応え、溢れ出るジューシーな肉汁の秘密がここにあります。


【みやざき地頭鶏/もも肉】


みやざき地頭鶏は、火を通しても固くなりずらいです。

特に、じとっこのむね肉には驚きです。

普段スーパーなどで購入する国産若どりのむね肉とは、比べ物になりません。

パサパサ感は一切感じられません。

しっとり、やわらかなお肉を味わうことが出来ます。



【みやざき地頭鶏/むね肉】


じとっこは、お肉の味がしっかりとしています。

鶏肉独特の臭みは全くありません。


じとっこを初めて食べる方は、ぜひ!

焼いて塩のみで食べてみて下さい。


じとっこのもも肉やむね肉は、厚めの皮がついていますので、

フライパンに油もひかずに、皮を下にし焼いて下さい。

じとっこ皮から出る黄金の鶏油は絶品です。

コク深く濃厚な旨味たっぷりです。




フライパンの隙間に、お好きな野菜を一緒に入れ蒸し焼きにすると、
お野菜にもじとっこの旨味が染み込み、とてもおいしくいただけます。
また、じとっこを焼いてフライパンに残った鶏油で、
チャーハンや焼きそば等を作ってみてください。

じとっこからでる油は、どんな調味料よりも美味しいです。
ぜひ一滴残らず、使ってみてくださいね。



じとっこが初めての方は、まずはお塩のみで。
じとっこの美味しさをご堪能下さい。





▼じとっこが初めての方におすすめ【お試しセット】はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/37521917


▼期間限定【8月おすすめセット】はこちら

https://akasatana.theshop.jp/items/65206823




あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true