2022/08/30 12:00
みやざき地頭鶏鶏(じとっこ)は、宮崎ブランド地鶏です。
飼育期間・飼育方法などにこだわりぬいています。
鶏肉の翼の部分を手羽と呼びます。それが、手羽先、手羽中、手羽元と分けられます。
当店では、手羽先、手羽元の販売をしています。
手羽先は、翼の先の部分です。
人間で言うと、ひじから指先までの部分です。
ゼラチン質と脂肪が多く含まれています。

揚げても、焼いても、煮ても美味しくいただける万能な部位です。
塩焼きするだけで、ジューシーで、濃厚な鶏肉の味を楽しめます。
また、じっくり煮込むことで、美味しい濃厚な出汁が取れます。
塩のみで、美味しいスープを作ることが出来ます。

手羽元は、翼の根本の部分です。
よく動く部分なので、脂身が少ないです。
手羽先に比べると、あっさりしています。
人間で言うと、肩からひじまでの部分です。

手羽元は、骨が太く肉にも厚みがあるので、火が通るのに時間がかかります。
煮込み料理や、揚げるのがオススメです。
じとっこ手羽元で作るカレーは、絶品です。
旨味たっぷりなカレーを、ぜひお試しください。
真ん中の太い骨から、身が、ホロホロと離れるので、
フライドチキンにしても、お子様も食べやすいです。
ぜひ、お試しください。

じとっこの手羽先、手羽元は、大きく長いです。
一本一本がボリューム満点です。
スーパー等で売られている国産若どりと比べると、倍近く違います。

厚めの皮に覆われたじとっこは、濃厚な旨味たっぷりです。
美味しい肉は、脂がうまい!!
じとっこの皮から溢れる黄金の鶏油は、
どんな調味料よりも美味しいです。
1袋に10本入りなので、
焼いて、煮て、揚げてと、
色々な調理で食べてみて下さい♬
一度食べたらやみつき間違いなし!!
ぜひ一度、じとっこをお試しください♬
▼じとっこ手羽先はこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/65206823
▼じとっこ手羽元はこちら
https://akasatana.theshop.jp/items/58463184
あかさたなショップ公式Twitter
https://twitter.com/akasatanashop
あかさたなショップ公式Instagram
https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/
あかさたなショップ公式Facebookページ
https://www.facebook.com/akasatanashop
お得な情報が届くのは
あかさたなショップLINE公式アカウント
BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。
https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true