2022/09/29 11:00

宮崎ブランド地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」で作る、

簡単でリピート間違いなしのレシピをご紹介します。



今回は、じとっこの手羽元を使ったレシピです。

炊飯器で簡単に作れる「カオマンガイ」。
もも肉や、むね肉で作るのが一般的かもしれませんね。

じとっこの手羽元でスープを作ったらあまりにも美味しかったので。
この旨味が米に染み込んだら、かなり美味しいんじゃないかと思い作ってみました。



■米2合を研ぎ、酒大さじ2・塩大さじ1を入れ、2合の線まで水を入れる。
■じとっこ手羽元、ネギの青い部分、しょうがスライスを入れ、通常通りスイッチオン。


約60分後。
じとっこ手羽元はつやつや、プルプル。
お米には、じとっこの濃厚旨味がしみ込んでいます。

じとっこを使った料理の良いところは、
出汁や化学調味料などを使わなくて良いところです。

塩と酒のみでここまで深い味を出せるのは、
じとっこの力。



まずは、タレをかけず、じとっこの美味しさをご堪能下さい。
じとっこの旨味をじゅうぶんに感じましたら、
ネギのみじん切り、ナンプラー、酢、しょう油を混ぜたタレをかけてお楽しみください♬

簡単に!おいしいおうちごはん♬
ぜひ、作ってみて下さい♬


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