2023/02/19 14:00

3月3日はひな祭りです♬

みやざき地頭鶏(じとっこ)を使ったレシピをご紹介致します。


【ササミの菜の花サラダ】
材料(2人分)作り方
・じとっこササミ100g①ササミを塩少々を入れた熱湯に入れて蓋をしておく。
・菜の花1束②ゆで卵を作る。
・ゆで卵2個③菜の花を茹でる。(約2~3分)
・ボイルエビ8尾④更に水気を絞った菜の花を敷く。
⑤火が通ったささみを手でさき、のせる。
調味料⑥エビ、ゆで卵をのせドレッシングをかける。
・お好きなドレッシング適量


じとっこのささみは、しっとりもちもちしています。

普段スーパー等で購入するささみとは、全く違う旨味を味わうことが出来ます。

ささみはあっさりとしていますが、

じとっこのささみからは、しっかりとした肉本来の味を感じることが出来ます。

火を通しても、パサパサすることはありません。


茹でても、焼いても、揚げても美味しくいただけます。




じとっこは、飼育期間・飼育環境などにこだわり抜いて育てています。

地鶏の中でも長い期間、愛情いっぱいに育てています。

長期間育てることにより、スーパー等で売られている鶏肉よりも

栄養価が高く、旨味もたっぷり。




ぜひ、ひな祭りのご馳走に。
特別な日は、特別な鶏肉で。
宮崎県が誇る、宮崎ブランド地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」を。
安心安全、美味にこだわり抜いています!!

笑顔いっぱいのひな祭りをお過ごしください♬




▼じとっこが初めての方にオススメ〖お試しセット〗はこちら

▼火を通してもしっとり〖じとっこささみ〗はこちら

▼【オープン価格で販売中】
 おいも豚しゃぶしゃぶセットはこちら




あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true