2023/08/17 15:00

弾力のある食感と豊かな風味、濃厚な旨味が特徴のみやざき地頭鶏(じとっこ)は、夏の疲れを癒す上で最適な食材です。暑い日々の疲労やストレスを忘れ、美味しさと栄養を兼ね備えた料理を楽しむことで、心も体もリフレッシュしましょう。

みやざき地頭鶏の魅力
みやざき地頭鶏は、宮崎県で育てられる高品質な鶏肉です。その特徴は、しっとりとした食感と深い味わい。夏に溜まった疲れを癒すためには、食事を通じて栄養を摂取することが重要です。みやざき地頭鶏は、良質なたんぱく質やビタミンを豊富に含んでおり、食事のバランスを整える助けになります。

【レシピ:みやざき地頭鶏のさっぱり煮込み】
夏の暑さで食欲が減退している方におすすめなのが、さっぱりとした味わいの煮込み料理です。以下は、みやざき地頭鶏を使用した簡単なレシピです。



材料
- みやざき地頭鶏のもも肉:1枚
- しょうが:1片(スライス)
- にんにく:1片(みじん切り)
- しょうゆ:大さじ3
- 酒:大さじ2
- 水:500ml
- 大根おろし:定量
- 大葉:適量
- 塩:少々

手順
1. みやざき地頭鶏のもも肉を食べやすい大きさに切り、塩を振って下味をつけます。
2. 鍋に少しの油を熱し、しょうがとにんにくを炒めます。
3. 地頭鶏の肉を加えて全体に焼き色がつくまで炒めます。
4. しょうゆと酒を加えて煮詰めます。
5. 水を加えて煮立て、アクを取りながら中火で約20分間煮込みます。
6. 大根おろし、大葉の千切りを用意します。
7. 器に煮込んだ地頭鶏と大根おろし、大葉を盛り付けて完成です。

このさっぱりとした煮込み料理は、みやざき地頭鶏の風味と栄養を存分に楽しむことができます。食事を通じて、夏の疲れをリセットして心地よい癒しの時間を過ごしましょう。



▼じとっこが初めての方にオススメ〖お試しセット〗はこちら


▼【リピート率1位】じとっこもも肉はこちら

▼【美味しい鶏肉はむね肉が旨い!】じとっこむね肉はこちら

 


あかさたなショップ公式Twitter

https://twitter.com/akasatanashop

あかさたなショップ公式Instagram

https://www.instagram.com/jitokko_akasatana.shop/

あかさたなショップ公式Facebookページ

https://www.facebook.com/akasatanashop


お得な情報が届くのは

あかさたなショップLINE公式アカウント

https://lin.ee/FQAHHyr

BASEのアプリでのフォローもお得情報が届きます。

https://thebase.in/to_app?s=shop&shop_id=akasatana-theshop-jp&follow=true